0
COCIÑA GALEGA TRADICIONAL

COCIÑA GALEGA TRADICIONAL

RECEITAS, TRADICIÓN, HISTORÍA E EVOLUCIÓN

FELPETO LAGOA, MATILDE

28,95 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad
Editorial:
XERAIS
Año de edición:
2017
Materia
Cocina
ISBN:
978-84-9121-263-8
Páginas:
416
Encuadernación:
Rústica
28,95 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad
Añadir a favoritos

As receitas recollidas en " Cociña galega tradicional " pertencen ao legado culinario de Galicia. En cada caso relátase a historia do ingrediente principal do prato e as distintas maneiras de preparalo. Neste libro descríbese a elaboración da receita máis tradicional, pero tamén como foi concibida polos cociñeiros clásicos e a súa evolución ata a actualidade. Analízase a presenza das receitas nas obras dos escritores gastronómicos galegos, testemuñas fundamentais para coñecer a historia da nosa cociña, así como a opinión de ilustres gourmets sobre os pratos máis representativos da cociña galega.
Preséntanse agrupadas seguindo a orde clásica de servizo na mesa: caldos e sopas, empanadas, vexetais, peixes e mariscos, carnes e sobremesas.
Complétanse as receitas cunha información sobre produtos galegos de calidade: o pan, os queixos, os viños, as cervexas, as augas, os licores, as conservas e o mel.
En " Cociña galega tradicional " , a autora rebusca na súa memoria gastronómica para rememorar a cociña e as receitas da súa vida. Na narración conflúen a historia, a cultura e o pracer coa intención de que, despois de ler as receitas aquí descritas, os lectores reflexionen e miren dun xeito diferente o prato que van degustar.

Artículos relacionados

  • MASA MADRE EN 10 MINUTOS
    MASA MADRE EN 10 MINUTOS
    KIMBELL, VANESSA
    * El pan de masa madre es el más delicioso y nutritivo que puedepreparar, pero tiene la mala reputación de ser difícil y requerirmucho tiempo. Esta es la guía infalible de Vanessa Kimbell parapreparar un pan lento llevando una vida ajetreada.* Ningunade sus recetas, sin complicaciones, sin amasar, necesita más de 10minutos de trabajo activo en total (sin incluir el tiempo defer...
    En stock

    22,00 €

  • DOCES E LAMBETADAS. RECEITAS CON HISTORIA
    DOCES E LAMBETADAS. RECEITAS CON HISTORIA
    FELPETO LAGOA, MATILDE
    Este é un libro para ler, para aprender a elaborar doces e lambetadas e para gozar da cociña con todos os sentidos. Desde que se comezou a empregar o mel para adozar e conservar alimentos, ou desde que empezaron a elaborarse con améndoa, cereais, leite, ovos, azucre, ata o descubrimento do cacao, do chocolate, da vainilla, da canela e de diversas froitas, transcorren séculos no...
    En stock

    26,95 €

  • NUESTROS MENÚS
    NUESTROS MENÚS
    ORTEGA, INÉS / RIVAS, MARINA
    Elaborar un menú, combinar platos para distintas ocasiones o comensales y organizar la compra pueden resultar tareas fastidiosas incluso si contamos con cierta experiencia en la cocina. Esta nueva entrega de Inés Ortega y Marina Rivas para la serie 1080 Nuevas ideas de cocina quiere convertirse en una guía práctica y creativa que nos abre mil maneras de preparar propuestas dife...
    En stock

    15,90 €

  • LA COCINA VEGANA
    LA COCINA VEGANA
    MCCONNELL, ADELE
    Cien recetas variadas, inspiradas en cocinas de todo el mundo, para disfrutar comiendo y llevar una dieta más saludable. Un libro muy completo, con recetas inspiradoras y fáciles de elaborar, Adele McConnell aporta un aspecto fresco e inspirado a los alimentos veganos, mostrando lo satisfactorio, dinámico e innegablemente deliciosa que puede ser la cocina vegana contemporánea. ...
    En stock

    16,90 €

  • COCINA PARA TODOS
    COCINA PARA TODOS
    GARCÍA BUTRÓN, Mª DEL CARMEN
    Mery del canal de YouTube Cocina Para Todos nos presenta su primer libro de recetas fáciles, rápidas y deliciosas.En él encontrarás 100 recetas tanto dulces como saladas explicadas paso a paso y de manera fácil y sencilla. Cuenta con una selección de las mejores recetas del canal y muchas otras nuevas hechas en exclusiva para este libro.Aperitivos para compartir y abrir el apet...
    En stock

    19,50 €

  • COCINA
    COCINA
    Una selección de más de 500 recetas de cocina internacional. Desde entrantes que dan paso a primeros platos con pasta, verduras o ensaladas, pasando por una selección de recetas de carne, pescado o marisco, para terminar con deliciosos postres. Con explicaciones claras y sencillas y un diseño muy especial. ...
    En stock

    39,95 €

Otros libros del autor

  • DOCES E LAMBETADAS. RECEITAS CON HISTORIA
    DOCES E LAMBETADAS. RECEITAS CON HISTORIA
    FELPETO LAGOA, MATILDE
    Este é un libro para ler, para aprender a elaborar doces e lambetadas e para gozar da cociña con todos os sentidos. Desde que se comezou a empregar o mel para adozar e conservar alimentos, ou desde que empezaron a elaborarse con améndoa, cereais, leite, ovos, azucre, ata o descubrimento do cacao, do chocolate, da vainilla, da canela e de diversas froitas, transcorren séculos no...
    En stock

    26,95 €

  • COCINA GALLEGA TRADICIONAL
    COCINA GALLEGA TRADICIONAL
    FELPETO LAGOA, MATILDE
    Las recetas recogidas en " Cocina gallega tradicional " pertenecen al legado culinario de Galicia. En cada caso se relata la historia del ingrediente principal del plato y las distintas maneras de prepararlo. En este libro se describe la elaboración de la receta más tradicional, pero también cómo fue concebida por los cocineros clásicos y su evolución hasta la actualidad. Se ...
    Consultar disponibilidad

    28,95 €

  • O POLBO E A SÚA COCIÑA
    O POLBO E A SÚA COCIÑA
    FELPETO LAGOA, MATILDE
    Este libro é unha viaxe pola xeografía, historia, literatura e gastronomía do polbo. Logo dunha breve visita a estas disciplinas, a autora describe 67 receitas para cociñar o cefalópodo. A maioría proceden dunha cociña familiar atlántico-mediterránea. Hai algunha incursión noutras cociñas, como a oriental, e nunha cociña que poderiamos denominar moderna ou actual. En calquera c...
    Consultar disponibilidad

    14,50 €

  • 40 MENÚS PARA 40 BANQUETES
    40 MENÚS PARA 40 BANQUETES
    FELPETO LAGOA, MATILDE
    Consultar disponibilidad

    10,00 €

  • EL CAPÓN DE VILALBA Y SU COCINA
    EL CAPÓN DE VILALBA Y SU COCINA
    FELPETO LAGOA, MATILDE
    El capón es uno de esos animales que han tenido la desgracia de caer en manos de la parte más desaprensiva del know how (saber cómo) gastronómico: la que, por mor de inconfesables placeres de nuestra boca, ojos y narices, lleva a someterlos a refinadas torturas físicas y psicológicas: en este caso, la castración, la ceba y el confinamiento. Pero no se llega a tales extremos mer...
    Consultar disponibilidad

    15,00 €

  • COCIÑAR CON ALBARIÑO
    COCIÑAR CON ALBARIÑO
    FELPETO LAGOA, MATILDE
    Este libro é unha viaxe pola xeografía e historia do viño albariño, un dos mellores brancos do mundo.O viño albariño fai unha excelente maridaxe con todo tipo de comidas e confire a peixes, carnes, salsas, etcétera, un toque de aromático e afroitado sabor, que o bo degustador saberá apreciar.Presentamos aquí 50 propostas para elaborar unha cociña sinxela pero saborosa, co viño ...
    Consultar disponibilidad

    12,00 €